Serie: Gestionar alertas

La bandeja de entrada Reglas de alertas muestra todas las alertas y el estado actual de cada una (normal, en alerta, desactivada). 
Alerta    Para acceder a la bandeja de entrada de las Reglas de alertas, haga clic en el Alertas y luego haga clic en la pestaña Reglas.

Nota: Una alerta activada aparece en estado de alerta hasta que finaliza la condición de la regla. Por ejemplo, suponga que el icono de notificación de alerta de un usuario muestra una cuenta de tres. El usuario abre la bandeja de entrada de alertas, ve las tres alertas y las marca como "leídas". Las estadísticas de estas tres alertas permanecen dentro de los umbrales de alerta, que el usuario puede ver en las reglas de alerta. Sin embargo, dado que las alertas están marcadas como "leídas", el recuento del icono de notificación de alerta se restablece a cero.

La pestaña Reglas de alertas muestra la siguiente información en orden cronológico:

  • Si la alerta está habilitada
  • El título de la alerta
  • Las condiciones configuradas que activan la alerta
  • El estado de alerta actual

Para obtener más información sobre las métricas de agentes y colas, consulte Variables de agentes y colas para Gestionar la bandeja de entrada de alertas.

La bandeja de entrada de las alertas muestra el estado actual de cada una de ellas. Estos estados son normal, de alerta o desactivado. Para acceder a la bandeja de entrada de las alertas, realice estos pasos:

  1. Haga clic en el icono de la bandeja de entrada .
  2. En el panel de la bandeja de entrada, haga clic en el icono Alertas

Nota: Una alerta activada aparece en estado de alerta hasta que finaliza la condición de la regla. Por ejemplo, supongamos que el icono de notificación de alerta de un usuario muestra una cuenta de tres. El usuario abre la bandeja de entrada de Alertas, ve las tres alertas y las marca como leídas. Las estadísticas de estas tres alertas permanecen dentro de los umbrales de alerta, que el usuario puede ver en las reglas de alerta. Sin embargo, como las alertas se leen, el recuento de iconos de notificación de alertas se pone a cero.

La bandeja de entrada muestra las alertas en orden cronológico. Para seleccionar una opción para asignar a una notificación, haga clic en Más .

  • Marcar como leído/no leído: Cambia la alerta al estado leído/no leído. 
  • Alerta de repetición: Muestra el icono de un reloj. Al pasar el ratón por encima del icono, aparecen los detalles de la repetición. El límite de tiempo de repetición por defecto es de 15 minutos. 
  • Regla de alerta de silencio: Muestra el icono de un reloj. Al pasar el ratón por encima del icono, aparecen los detalles de silenciamiento. El límite de tiempo de silencio por defecto es de 15 minutos.
  • Ver regla de alerta: Abre la página de la regla de alerta correspondiente.
  • Eliminar la alerta: Borra la alerta.

El espacio de trabajo de las alertas muestra la siguiente información en orden cronológico:

  • Si la alerta está habilitada
  • El título de la alerta
  • Las condiciones configuradas que activan la alerta
  • El estado de alerta actual

Silenciar alertas

Puedes utilizar la opción de silenciar una alerta para detener todas las notificaciones de alerta durante los próximos 15 minutos. La acción de silenciar se aplica a todas las formas de notificación, como correo electrónico, SMS, in-app, etc., y afecta a todos los suscriptores de la alerta silenciada.

Al silenciar una alerta, no se desactiva la alerta. El sistema evalúa y activa alertas cuando se cumplen las condiciones, pero no genera ninguna notificación. Sin embargo, el estado de la regla de alerta sigue mostrándose como Activo. La sección Alertas de la Bandeja de entrada de Genesys Cloud y el icono de campana de la parte superior derecha no muestran ninguna alerta activada correspondiente a la regla silenciada.

La opción de alerta de silencio expira automáticamente después de la duración del silencio de 15 minutos.

Alertas de repetición

Puede utilizar la opción de repetición de alerta para detener las notificaciones recurrentes de la alerta durante los próximos 15 minutos. La acción de repetición se aplica a todas las formas de notificaciones, como correo electrónico, SMS, in-app, y mucho más. Este acto afecta al conjunto de alertas y retrasa las notificaciones de la alerta establecida. El resto de los abonados siguen recibiendo alertas recurrentes según el intervalo de notificación especificado en la definición de la regla. 

La opción de repetición es específica de la alerta y, si la alerta no está activa, el temporizador de repetición no se aplica. Las nuevas alertas activadas por la misma regla no están sujetas al ajuste de repetición.

La opción de repetición de alarma expira automáticamente después de la duración de repetición de alarma de 15 minutos.


Trabajar con alertas : Artículo sugerido anterior Siguiente artículo sugerido: Crea una regla de alerta