Agregar roles

Prerrequisitos
  • Autorización > Papel > Agregar permiso

Importante:  La licencia que utiliza cada rol corresponde al permiso más caro asignado al rol. La licencia representa el costo asociado con la asignación del rol. 

Mantenga el número de roles al mínimo

Cuantos más roles tenga, más tiempo llevará administrar los permisos y las personas que los tienen. Antes de crear una función, considere cambiar los permisos de una función existente. Por ejemplo, si todos en su organización deben tener un permiso adicional, como crear grupos, entonces sería más eficiente agregar ese permiso al rol de empleado que crear un nuevo rol y asignarlo a todos los usuarios.

Los roles adicionales son útiles si un subconjunto de personas en su organización debe tener o no tener ciertos permisos. Ver Lista de productos, roles y permisos para obtener una lista de los derechos de usuario que puede agregar o eliminar de un rol.

Los usuarios ven cambios de roles y permisos en uno a cinco minutos. Si el administrador crea un grupo, contacto, función, otra entidad o cambia un perfil, el usuario también debe actualizar la lista para ver el cambio. Para actualizar la lista, un usuario puede hacer clic en otro y regresar, actualizar la pantalla o ejecutar una búsqueda. 

Nota: Para restaurar la configuración de permisos original para un rol predeterminado, haga clic en Restaurar rol predeterminado.

Crea un nuevo rol

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personas y permisos, haga clic en Roles / Permisos.
  3. Hacer clic Agregar rol.
  4. Ingrese un nombre y una descripción opcional en los campos.
  5. Haga clic en el Permisos pestaña para asignar permisos al rol:
    1. Debajo Permisos, haga clic en una categoría para expandirla.
    2. Junto a cada permiso para agregar, habilite la casilla de verificación.
  6. Hacer clic Ahorrar.

Copiar y personalizar un rol existente

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personas y permisos, haga clic en Roles / Permisos.
  3. Busque un rol similar al rol que desea crear.
  4. Hacer clic Más y en el menú que aparece, haga clic en Copiar rol.
  5. Edite el nombre del rol y la descripción opcional.
  6. Haga clic en el Permisos pestaña para asignar permisos al rol:
    1. Debajo Permisos, haga clic para expandir una categoría.
    2. Junto a cada permiso para agregar, habilite la casilla de verificación.
  7. Hacer clic Ahorrar.