Establecer preferencias de chat

Haga clic en el Todos pestaña en la lista de chat para ver todos sus mensajes, o use la Gente pestaña o Grupos pestaña para ver los chats individuales o grupales. De forma predeterminada, las notificaciones para todas las salas de chat están activadas. Utilice las preferencias de chat para personalizar cómo se muestran los chats y configurar las notificaciones de chat.

Genesys Cloud muestra y clasifica automáticamente los chats en cinco categorías: Favoritos, Mensajes directos, Grupos oficiales, Grupos personales y Cerrados recientemente. No puede cambiar el orden de las categorías, pero puede cambiar la forma en que Genesys Cloud enumera los chats dentro de cada categoría.

Debajo Orden de clasificación, puede cambiar el orden de visualización de los chats en cada categoría.

  1. Hacer clic Preferencias de chat.Preferencias para el icono de chat
  2. Elija un orden de clasificación:
    • Escoger De la A a la Z para enumerar los chats en orden alfabético.
    • Escoger Más reciente para enumerar los chats de la actividad más reciente a la más antigua.

Para silenciar o habilitar notificaciones de una sala específica:

  1. En la parte superior de la ventana de chat, haga clic en Configuración de la habitación
    Silenciar notificaciones de chat
  2. Elija silenciar (activar el silenciamiento) o habilitar (desactivar el silenciamiento) las notificaciones de la sala. Silenciar esta habitación

Elija si recibe notificaciones sobre nuevos mensajes de chat grupal. Los mensajes directos y las menciones en las salas de chat grupales siempre crean una notificación, incluso si ha ocultado todas las notificaciones de chat grupal. 

  1. En la barra lateral, seleccione su foto de perfil para acceder a la configuración de usuario y luego seleccione Preferencias.Imagen de las preferencias de selección
  2. Haga clic en el Notificaciones pestaña. 
  3. Elija sus preferencias de notificación de chat grupal:
    • Para recibir todas las notificaciones, seleccione el Mostrar notificaciones emergentes para chats grupales casilla de verificación.
    • Para ocultar todas las notificaciones excepto los mensajes directos y las menciones, borre la casilla Mostrar notificaciones emergentes para chats grupales casilla de verificación.
    Nota: Ver el Mostrar notificaciones emergentes para el grupo opción, primero seleccione la Permitir notificaciones emergentes casilla de verificación. Si no selecciona el Permitir notificaciones emergentes casilla de verificación, entonces no recibirá notificaciones de chat grupal.  

Elija cómo desea que aparezcan las imágenes y otros medios en todos los chats. 

  1. Hacer clic Preferencias de chatPreferencias para el icono de chat
  2. Debajo Medios de comunicación, Haz una de las siguientes:
    • Para mostrar imágenes en los chats, seleccione Ampliado por defecto.
    • Para mantener las imágenes ocultas hasta que haga clic en ellas, seleccione Colapsado por defecto

Para obtener más información sobre imágenes y contenido multimedia en los chats, consulte Envíe medios y archivos en un chat

Establezca la cantidad de espacio que coloca la lista de chat entre los nombres de las salas de chat en la lista de chat. 

  1. Hacer clic Preferencias de chat.Preferencias para el icono de chat
  2. Debajo Densidad de pantalla, Haz una de las siguientes:
    • Para obtener el mayor espacio, elija Cómodo.
    • Para espaciado medio, elija Compacto.
    • Para el menor espaciado, elija Mínimo

Puede mover personas y grupos a su lista de favoritos directamente desde el panel de chat.

Agregar un favorito

Para marcar como favorito a una persona o grupo en su lista de chat actual, haga clic en la estrella que aparece cuando se desplaza sobre el chat.Favorito en lista de chat

El nombre de la sala de chat se mueve a la categoría Favoritos en su lista de chat y la estrella se vuelve amarilla cuando pasa el cursor sobre el nombre del chat.

Quitar un favorito

Para desfavoritar a una persona o grupo, haga clic en la estrella amarilla que aparece junto al nombre del chat en la categoría Favoritos. El nombre del chat vuelve a la categoría original.Eliminar la sala de chat de Favoritos

Favorito de un chat

También puede marcar como favorito a una persona o grupo desde la sala de chat. Haga clic en la estrella en la parte superior de la sala de chat. Agregar favorito desde un chatLa estrella se vuelve amarilla y el nombre de la sala de chat se mueve a la categoría Favoritos en su lista de chat. Hacer clic la estrella de nuevo para desfavoritar la habitación.