Gestionar grupos de planificación

Puede realizar cambios en un grupo de planificación existente, incluida la edición del nombre del grupo de planificación, el cambio de la plantilla de objetivo de servicio y las selecciones de tipo de medio, y la modificación o cambio de asociaciones de ruta.

Notas:
  • Si combina varias rutas en el mismo grupo de planificación, la administración de la fuerza laboral las trata como un solo segmento para la previsión, y el proceso de generación de programa busca agentes que puedan manejar todo el grupo de planificación, no partes individuales de él.
  • Si selecciona el <None> opción en Idioma, esta configuración significa específicamente que no hay una configuración de idioma en la interacción. Esta selección no significa ningún idioma, que actualmente no es una opción.
  • Si selecciona el <None> opción en Conjunto de habilidades, esta configuración significa específicamente que no hay una configuración de habilidades en la interacción. Esta configuración no significa "cualquier" habilidad, que actualmente no es una opción.
  • Las mejores prácticas recomiendan que solo agregue una ruta de ruta manualmente para las rutas de ruta recién configuradas. Utilice la función de búsqueda para agregar más fácilmente rutas que incluyan datos históricos. Si agrega una ruta de ruta a un grupo de planificación que un agente no puede manejar, el agente no está programado para realizar ningún trabajo en el grupo de planificación.

Editar un grupo de planificación

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personal Gestión, hacer clic Grupos de planificación.
  3. Desde el Unidad de negocio lista, ubicada en la esquina superior derecha, seleccione la unidad de negocio.
  4. Haga clic en el grupo de planificación que desea editar.
  5. Realice cualquier cambio de nombre de grupo de planificación, plantilla de objetivo de servicio o selecciones de tipo de medio.

Editar las asociaciones de ruta de un grupo de planificación

  • La cantidad de agentes que coinciden con el grupo de planificación con la cantidad de agentes en la unidad de negocios aparece encima de la tabla de Asociaciones de ruta de ruta.
  • Si combina rutas de ruta en el mismo grupo de planificación, la administración de la fuerza laboral las trata como un segmento para la previsión. La combinación de rutas de bajo volumen puede reducir el trabajo de planificación y mejorar los pronósticos.
  • El sistema busca en todas las unidades de negocio una asociación de ruta. Esta información aparece en la columna Asociaciones de grupo de planificación de la tabla Asociaciones de ruta de ruta y en la tabla del cuadro de diálogo Buscar y reemplazar rutas de ruta.
  • Para asegurarse de que las rutas asociadas con un solo grupo de planificación en la unidad de negocio actual no aparezcan en la lista, seleccione el Ocultar rutas de ruta actualmente asociadas con un grupo de planificación en esta unidad de negocio casilla de verificación.
  • Para asegurarse de que las rutas asociadas con un grupo de planificación en cualquier unidad de negocio no aparezcan en la lista, seleccione el Ocultar rutas de ruta actualmente asociadas con un grupo de planificación en cualquier unidad de negocio casilla de verificación.
  • Si no tiene el permiso Grupos de planificación> Ver para una unidad de negocio, el sistema no considera esa unidad de negocio para una asociación de ruta.
  • El grupo de planificación de la unidad de negocio actual aparece primero en la columna Asociaciones de grupos de planificación de la tabla Asociaciones de ruta de ruta y en la tabla del cuadro de diálogo Buscar y reemplazar rutas de ruta.

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personal Gestión, hacer clic Grupos de planificación.
  3. Desde el Unidad de negocio lista, ubicada en la esquina superior derecha, seleccione la unidad de negocio.
  4. Seleccione el grupo de planificación que contiene las asociaciones de ruta que desea editar.
  5. Para editar una asociación de ruta existente, haga lo siguiente:
    1. Junto a la ruta, haga clic en la ruta Más .
    2. En el menú que aparece, haga clic en Editar. Se abre el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar ruta de ruta.
    3. Para buscar y reemplazar la ruta de la ruta con las existentes, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Busque rutas que hayan ofrecido interacciones en las últimas 6 semanas.
      2. Seleccione la cola, el idioma y el conjunto de habilidades.
      3. Elija las rutas de ruta adecuadas.
      4. Hacer clic Ahorrar
    4. Para reemplazar la ruta de la ruta y agregar una nueva manualmente:
      Nota: La selección de una ruta sin interacciones ofrecidas causa problemas con la previsión, la programación y la supervisión intradía. Las mejores prácticas recomiendan buscar rutas en lugar de agregarlas manualmente.
      1. Seleccione Reemplazar manualmente la ruta de la ruta.
      2. Seleccione la cola, el idioma y el conjunto de habilidades.
      3. Hacer clic Ahorrar.

Eliminar las asociaciones de ruta de un grupo de planificación

Para eliminar una ruta existente asociada con el grupo de planificación, haga lo siguiente:

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personal Gestión, hacer clic Grupos de planificación.
  3. Desde el Unidad de negocio lista, ubicada en la esquina superior derecha, seleccione la unidad de negocio.
  4. Seleccione el grupo de planificación que contiene las asociaciones de ruta que desea eliminar..
  5. Junto a la asociación de ruta que desea eliminar, haga clic en Más .
  6. En el menú que aparece, haga clic en Borrar

Mover las asociaciones de ruta de un grupo de planificación

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personal Gestión, hacer clic Grupos de planificación.
  3. Desde el Unidad de negocio lista, ubicada en la esquina superior derecha, seleccione la unidad de negocio.
  4. Junto al grupo de planificación que contiene las rutas que desea mover, haga clic en Más .
  5. En el menú que aparece, haga clic en Mover ruta ruta (s).
  6. Debajo Grupo de planificación objetivo, seleccione el grupo de planificación al que desea mover las rutas.
  7. Debajo Asociaciones de rutas, seleccione las asociaciones de ruta que desea mover a otro grupo de planificación.
  8. Hacer clic Moverse.

Eliminar un grupo de planificación

  1. Hacer clic Administración.
  2. Debajo Personal Gestión, hacer clic Grupos de planificación.
  3. Desde el Unidad de negocio lista, ubicada en la esquina superior derecha, seleccione la unidad de negocio.
  4. Junto al grupo de planificación que desea eliminar, haga clic en Más .
  5. En el menú que aparece, haga clic en Borrar.
  6. Hacer clic .